English: chorizo sausage. Español: Chorizo. (Photo credit: Wikipedia) |
La reunión semanal en torno al rugby de la cuadrilla tiene
como norma no escrita la obligación de que cada uno se vaya turnando en
preparar el plato principal. A veces el juego de algunos equipos es como el
pil-pil y no cuaja, así que gastronomía y rugby se entremezclan.
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En Altamira y en Landare no hay espectadores, no
hay seguidores, hay… ¡Sujetadores! –dice el Marqués de Altamira entrando en
materia y en la cocina-, Me refiero a que quienes acuden sujetan al equipo en
sus horas bajas, lo soportan, lo envuelven y lo alzan.
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Es que en el rugby es muy difícil ser mero
espectador, sobre todo en nuestro rugby –corrobora el Barón de la Florida,
preparando una juliana de puerros-, uno puede ir a ver el espectáculo de un
partido en Edimburgo pero aquí se va porque se apoya a uno de los dos
equipos que normalmente el espectáculo
brilla por su ausencia.
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Y este año Ordizia y Hernani necesitan de su
gente más que nunca –Hiruntchiberry añade mientras sigue con la preparación de
una “merluza con estofado de puerros y
salsa de chorizo”-, ya que la División de Honor A está muy dura y librarse de los puestos
comprometidos es difícil.
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Otro año
de sufrir –asiente el Barón que ha pasado puerros y chalotas al biarrota y está
cociendo el chorizo-, pero nosotros ya sabemos que la filosofía del equipo lo
requiere, mientras que otros…
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Otros mantienen un club que es el Goiherri en el rugby y eso exige abrirse al mundo y no
negarse a combinar lo de aquí con lo de fuera para mejorar con el cambio… -casi
se le rompe uno de los platos que está colocando en la mesa al Marqués-.
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Como ponerle chorizo a la merluza –interviene Galtzagorri-.
¿Con qué lo comemos? ¿Hace un Ribera del Congo?
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