Español: Pan y jamón, ingrediente del "bocadillo de jamón" (Photo credit: Wikipedia) |
Feria del jamón
junto al Nive. Entre tamborradas y cofrades se designa el mejor jamón
de Bayona del mundo, del mundo del jamón de Bayona lógicamente y,
mientras se espera la hora del partido, la feria es una buena excusa
para pasear por el viejo casco urbano.
- Parece que a
Roumieu le gusta más el pan de Biarritz que el de Bayona -comenta
Galtzagorri, después de saludar cordialmente al Tambor Mayor que
descansa junto al mercado-.
- Lo que le gusta es
la panadera de Biarritz -dice Hiruntchiverry aportando unos
cucuruchos de jamón al círculo de amigos que se ha parado en el
puente sobre el Nive, alejándose del olor a granja del expositor de
la familia de cochinos-, y hay que aprovecharse de la querencia
sentimental.
- Si no tiene muchas
“pupas” es un gran refuerzo para el equipo de la playa, así el
Olympique podrá seguir en esa división sin descender más -Aristide
Labarthe lloró cuando el Aviron tuvo que dejar irse al valiente
talonador-, porque, pase lo que pase, yo veo al Aviron de nuevo en la
máxima categoría el año que viene.
- Pues yo no lo veo
– deja dicho el Marqués de Altamira que llevaba un rato buscando
un mingitorio, antes de salir corriendo-.
- En el otro lado
que tenemos al Zarautz a la puerta de la división de honor aunque,
por desgracia, alguno está dispuesto a dejarle el sitio -tristemente
constata el Barón de la Florida-, pero hasta que no suene el pitido
final, hay partido.
- Hablando de panes
y panaderas – Galtzagorri vuelve a intervenir mientras recoge los
restos del aperitivo de las manos de los colegas para colocarlos en
el basurero-, lo de la nueva competición entre equipos de Iparralde
y Hegoalde me parece una idea de premio y esperemos que cuente con
los apoyos de todos para que el producto merezca la pena.
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