Hace calor, la
humedad costera lo hace más difícilmente soportable, el día ideal
para hacer verduras rellenas en el horno para Madame Hiruntchiverry,
así que en el apartamento con vistas a ningún sitio de Biarritz los
esposos Hiruntchiverry han vaciado calabacines, berenjenas, tomates y
patatas, preparado el relleno con cerdo, ternera y jamón, todo bien
picado, precalentado el horno, hecho la bechamel y rallado el queso.
Y cuando la temperatura del horno ha alcanzado los 180º y la de la
vivienda los 34º han metido todo a asar, mientras esperaban a sus
invitados, con un par de “Lillets” blancos fríos en las copas.
Aprovechando el
puente festivo y pasando por el tradicional atasco de Biriatou, que
se ha incorporado al genoma incomparable del pequeño país, a veces
se puede llegar hasta Biarritz incluso y con mucha suerte aparcar no
muy lejos de una parada de autobús que por un módico precio o
gratis conduzca a los intrépidos viajeros al centro de la ciudad
balneario, como este lunes hicieron los Marqueses de Altamira.
- Y el viernes un
inquietante partido para empezar el ascenso -comenta Imanol
Hiruntchiverry, sirviendo el vino blanco licoroso de Burdeos a sus
amigos-, contra un equipo de los que siempre, al final, están en las
fases finales de ascenso.
- Pero el Stade
Montois suele empezar tímidamente la temporada, como reservándose
para la parte final -le replica el Marqués, cortando el picante
chorizo soriano que ha aportado para abrir boca-, y además fuera de
su casa suele bajar mucho en su juego.
- Ya, pero ese juego
a la mano, de abrir, de jugar al espectáculo no le va bien al
Olympique que con los cambios en el banquillo, ese aterrizaje de un
paracaidista que ha hecho Gonzalo Quesada, que tiene que establecer
su nuevo estilo, si lo tiene, y, por los fichajes y descartes, no me
parece que vaya a pasar de un esquema elemental: la pelota es de los
gordos mientras no se demuestre lo contrario ¿Crees que el “pumita”
éste va a conseguir cambiar algo?
- Al menos, habla
bien: es argentino.
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