viernes, 27 de febrero de 2015

EL JUEGO COLECTIVO: "HACER BIEN LO FÁCIL

-       “Hacer bien lo fácil” es una de las obligaciones de todos y cada uno de los miembros de un equipo –dice el Marqués de Altamira lavando las hojas de las diferentes lechugas- . En el rugby “lo fácil” equivale a los fundamentales del deporte: el pase, el manejo del balón, el placaje, el apoyo al otro, empujar, esquivar, recoger el balón, quitarlo al otro…
-       En una empresa es atender al cliente cuando se dirige a la empresa,  adelantarse a sus necesidades y  facturarle inmediatamente de acabado el servicio o la entrega del producto –dice Jon Galtzagorri, alineando las piezas de carne de buey-.
-       Fíjate lo fácil que es el pase más elemental entre dos delanteros y las veces que hay que entrenarlo, reentrenarlo e insistir en repetirlo con los jóvenes –sigue el Barón de La Florida que está batiendo incansable en una taza sal, pimienta, un poco de vinagre y el aceite-, porque se aburren y luego en los partidos se notan sus ausencias mentales.

-       Horas, hay que darle muchas horas a lo fácil, no solo es querer, el amor hay que trabajarlo –Hiruntchiverry está colocando primorosamente la vajilla en la mesa-, si cada uno no hace bien lo fácil, lo que le deviene fácil a base de prepararlo, luego es imposible que pueda fijar y pasar.
-       Porque el balón tiene que estar vivo, en juego, en el rugby como en la vida –Aristide Labarthe ha traído unas barras de pan recién horneadas y dos “gâteaux basques” que está presentando-, y si no tenemos el balón hay que recuperarlo y para ello hay que placar, lo que también requiere horas de trabajo, de repeticiones, de entrenamiento…
-       Hacer bien lo fácil es lo mínimo que nos tenemos que exigir ¿No? –los aromas de la comida inundan las pituitarias del Marqués que oficia con soltura los últimos preparativos-. Si no ponemos los cimientos es imposible construir encima.


No hay comentarios: